搜索   Search
联系77直播网

广州市77直播在线贸易有限公司

地址:广州市白云区石井镇

邮编:510000

电话:020-22094767

网址:www.ilufflife.com

邮箱:52maomei@sina.com

迎接挑战谋发展,聚焦全球创不同

2017-12-26 16:46      点击:
    多年来,随着市场竞争和行业洗牌的不断加剧,美的一直紧随全球化发展浪潮,积极走向世界,建立起包括研发、制造、经营、人才等全方位、多层次的全球发展体系。美的全球化下的经营思路,离不开品牌本土研发、落实自主创新、善用全球人才与因地制宜运营四个要点。

拓本固商:品牌本土研

作为每年向全球用户提供3亿台家电的“国民品牌”,美的在空冰洗、厨电和小家电等多个领域已经形成庞大规模,拥有成熟的生产线和配套的物流体系。在向全球化转型的过程中,美的一直坚持本土研发、制造和营销三位一体的原则,实现了品牌的本土化和市场的全球化。目前,美的在全球建立了多个生产基地,销售网络遍及亚洲、欧洲、非洲和美洲等地。

推陈出新:落实自主创

在推进全球化的过程中,美的一直强调深化内生式增长。美的将“产品领先”作为所有策略的核心,大力落实自主研发、自主创新,掌握了制造环节的核心技术,连续三年稳居家电领域专利数量全球第一。以此为基础,美的继续不断投入研发资源,建立全球研发体系,在全球8个国家,设立共计20个研发中心。美的还成立了中央研究院,致力于研究3年以上中长期基础性、颠覆性、共性技术。

招贤礼士:善用全球人才

   在建设自主研究团队之余,美的积极引进海外专家人才,合力发展。目前,美的自主研究团队已建立,并已引入德、美、日、韩、新加坡等多国专家及国内外知名高等学府的科研人才,研发人员逾万。此外,美的招揽大量“外援”,与近100家世界级知名高校、研究机构及科技公司建立深度技术合作。


因地制宜:本土差异运

在国际化并购上,美的一直遵循并购和本土化经营相结合的方法,依靠本土团队和人才经营发展并购企业。目前美的在除了中国之外其他所有国家的运营基本上都是地方本土化运营,充分利用当地资源进行优势匹配,而不是简单的利益回输国内,这对国际化当地也有较大的增益。美的深知,只有读懂当地市场,给本土化管理团队更多的空间、信任和自由,才能因地制宜,充分调动员工的积极性与创造性,创造更大的价值。

    未来,美的将继续坚持全球运营的方法论,紧跟全球化浪潮,聚合全球资源,实现有效增长。同时携手全球顶尖合作伙伴,致力科研创新,打造全新的智慧生产链,共创智慧生活。击水中流,行稳志远。